津村屋
8:00~20:00(木曜休)
えぇ〜、ゴールデンウィーク前に、再び巣ごもり生活が始まりまして、昨年来唯一のイベント、淀屋橋での…
2021年05月29日
春の和菓子に無くてはならないモノ。 蓬(よもぎ)です。 これまでは、製菓材料屋さんから仕入れてい…
2021年04月08日
先日久しぶりに、吹田駅北口にある高層ビル「メロード」へ 行ってきました。 このビルが建った当初は…
2021年03月25日
今年の冬は、メリハリがえげつなかった… 耳がちぎれそうに寒い日が来たと思ったら、 数日後にはシャ…
2021年03月11日
なかなか世間の状況が変わりませんので、 何をするにも肩が凝ってしまいます(^^;) かと言って、…
2021年02月18日
昨年からイベントというイベントはほぼ中止。 イベント販売は無くなりましたが、店舗は通常営業できて…
2021年02月04日
今さらですが、 あけましておめでとうございます! 早速ですが、今年も例年通り、イチゴ祭りが始まり…
2021年01月22日
昨年から、お店のご近所さん、『大阪成蹊大学』の学生さんとのコラボ企画をこっそりと進めてまいりまし…
2020年12月24日
おそれながら、先日、毎日放送の『Catch』という番組に出演させていただきましたm(__)m ど…
2020年12月03日
今の時期、栗の加工が忙しくて、なかなかゆっくり紅葉を観に行くことがありません(^^;) でも今年…
2020年11月19日
栗から育てた栗羊羹『銀寄』。 順次製造中です(^^) 前回、甘露煮を作るところを少し見ていただき…
2020年11月05日
栗から育てた栗羊羹『銀寄』。 収穫から1ヶ月低温熟成させた後、 グッと甘味が増した今のタイミング…
2020年10月29日
この時期、年末以外で最も忙しいんです(^^) 通常の和菓子製造に加えて、栗の収穫や買付、栗の一次…
2020年10月14日
早いもので、もう10月。今年も残すところ、3か月。 いよいよ栗の最盛期♪ まずは今年の出来から。…
2020年09月30日
前回のおまけ シャインマスカット、当店で使用しているのは、全て大阪産です。 もう少し細かく言いま…
2020年09月10日
相変わらず、コロナコロナな上に、猛烈な暑さが続きますが、いかがお過ごしでしょうか? 暑い暑いと言…
2020年08月26日
今のご時世、いろいろ配慮するので疲れます。 やっぱり楽しみもないと、続きませんし、気が滅入る。 …
2020年08月05日
なかなか明けない梅雨ですね(^^;) 例年ですと、もう少し晴れ間もあるような気がします。 梅雨と…
2020年07月22日