津村屋
8:00~20:00(木曜休)
1月21日の「大阪ミュージアムショップ」グランドオープンから早くもひと月が経ちました。 &nbs…
2011年02月21日
先週の月曜日に、初めて大阪府の新庁舎へいってきまいた。 以前は「コスモタワー」と呼ばれていたとこ…
2011年02月15日
今日、知り合いの方のお父さまが入院されたとのこと。 家族で仕事をされていて、1人でも抜けると、か…
2011年02月11日
約2週間ぶりの更新です。 この2週間でかなり春に近づいたのか?暖かい日が続いてます。 このまま春…
2011年02月06日
昨日今日と、非常にたくさん、「大阪かすていら」のご注文をいただきました。 ありがとうございます。…
2011年01月22日
今日、「大阪ミュージアムショップ」がグランドオープンしました。 大阪府公館にて、内覧会が開かれま…
2011年01月21日
ようやく、完成した「大阪かすていら」ですが、完成するまでにたくさんの方々に助けていただきました。…
2011年01月19日
去年のつづきです。 米粉でつくったカステラ、味が淡白すぎるので砂糖で風味を引き出そうと、黒糖に近…
2011年01月10日
次は砂糖です。 卸業者や量販店巡り、さらにインターネットも使い、ようやく大阪に1軒、砂糖を製造し…
2011年01月02日
八軒家浜でのキャンドルナイトも昨日大盛況で終わり、少し落ち着きましたので(嫁さんとの関係も)、「…
2010年12月28日
まず、材料探しから。 「最低でも国産!できることなら全て大阪産の原材料を!」 が、命題です。 早…
2010年12月14日
「どうすれば、お客様に信用してもらえるんやろ?」 はじまりは ↑ コレです。 「輸入原料より国産…
2010年12月03日
近所にある吹田第三小学校の2年生が、お勉強に来てくれました。 「生活」の授業の一環として、「お店…
2010年11月19日
今年から始めました「箕面のゆずわらびもち」。 おかげさまでご好評をいただいておりますが、箕面の柚…
2010年11月13日
ここのところ、寒さが続きます。とくに朝晩が冷え込みます。「夏の次は冬やったっけ?」…
2010年11月11日
はやいもので今年も残すところ、あと2ヶ月となりました。 今年はとくに夏が長かったせ…
2010年11月01日
何を食べるにも「新鮮」であることに越したことはありません。 「栗」を食べる場合もそうです。 今で…
2010年10月30日
ようやくパソコンまで辿り着きました。 もう、約ひと月ぶりの更新です。 いつも読んでくださっている…
2010年10月21日