メニューボタン
  • 津村屋インスタグラム
  • 津村屋Facebook

津村屋

8:00~20:00(木曜休)

栗栽培ブログ

そるでも、やっぱり春はイイ〜♪

2025.04.24

ここ数年前から、とうとう花粉症が本格化しまして…

病院には行ってませんが、おそらく、スギもヒノキもアウトかと思います😅

剪定後の片付けや、施肥の際、も〜かなり大変でした😅

花山椒2025

それでもやっぱり春はイイ〜♪

なんてったって、花山椒が穫れる‼️

僕が山菜で1番好きなのが、花山椒‼️

実山椒よりマイルドで、プチプチ食感がたまらない🥳🥳🥳

スギ、ヒノキの花粉ピークを乗り越えた先の花山椒‼️

タラの芽2025

もちろん、春といえば、タラの芽やワラビなど、代表的な山菜が採れる時期。

ワラビ2025

山菜を採りながら、一斉にいろんな花が咲き出して、山が最も華やかになる春🥳🥳🥳

花粉の辛さを差し引いても、やっぱり春はイイ〜♪

 

最後にお知らせです。

5月3日(土)10:00〜栗園にて、植物の観察会を行います😊

大阪自然史センターの梅原先生がいらっしゃいます。

専門家の先生と一緒に、栗園の多様な植物を見られる貴重な機会です。

お時間ございましたら、どうぞ~♪

カテゴリー

最近の記事

アーカイブ

Copyright © 御菓子司 津村屋. All Rights Reserved.