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津村屋

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栗栽培ブログ

じつは、これからの栗が最高!!

2015.10.21

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ようやく、栗の収穫も終わり、一段落
……、なわきゃあるかい!!

毎日、絶賛皮剥き中です\(^o^)/
じつは、収穫が終わったこれから、
当店の銀寄栗は美味しくなるんです!!

当店では収穫後、直ぐに摂氏5℃で栗を保存します。
すると、栗は
「このままでは凍ってしまう~(@_@;)」
と思って内部に蓄えたデンプンを糖に変換するんです。

2週間ほど経つと、

何ということでしょう~♪
収穫直後とは全然違うこの甘さは\(^o^)/

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栗キントンを作るにも、最小限の砂糖を加えるだけ。
栗本来の甘さを存分に楽しめます♪

ただ、ひとつ欠点が…、栗の渋皮にあるポリフェノールが、実に浸透し、少し黒っぽくなってしまいます(^_^;)
もちろん、このポリフェノールは抗酸化作用があり、身体には良いものなんです(^^)v

栗の渋皮にはたくさんのポリフェノールが潜んでいるそうで、
今、とある大学の先生が、当店で使っている栗の渋皮にあるポリフェノールについて研究してくださってます!!

詳しい研究結果はもう少し時間がかかるようですが、
まだまだ、栗にはいろんな可能性があるようで、とても楽しみです\(^o^)/

ますます、能勢の銀寄栗から目が離せない!!
どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m

御菓子司 津村屋 角村 茂

〒564-0028     大阪府吹田市昭和町14-16
     ℡・FAX      06-6381-5485
     E-mail          info@osakamon.jp
     URL              https://www.osakamon.jp

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