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情報誌「シティライフ北摂WEST版」に、くるみもち・大阪かすてらが掲載されました。

2013.01.01

大阪産(もん)を使ったくるみもちと大阪カステラ

昔ながらの製法や道具で一つひとつ手づくりしている同店。地産地消に取組み、食材は大阪産(もん)を使っている。その「おおさかもん」を使った和菓子として大阪府から認証を得た「くるみもち」はふわふわのお餅とくるみが引き立つ一品。その他「大阪カステラ」や吹田土産にぴったりな「吉志部(きしべ)」などたくさんのおおさかもん和菓子が揃う。昭和41年(1966)の創業。箕面の柚子を使ったゆず麩まんじゅうや能勢栗でできた栗きんとんなど、大阪産(おおさかもん)和菓子が自慢だ。

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