メニューボタン
  • 津村屋インスタグラム
  • 津村屋Facebook

津村屋

8:00~20:00(木曜休)

店主ブログ

11月3日は大阪産(おおさかもん)の日。11月は地産地消推進月間です。

2011.11.04

ご無沙汰しております(汗)

早いものでもう、今年も残すところ、あと2か月です(汗)(汗)

そろそろ大阪でも紅葉が、ちらほら。

秋の深まりとともに食欲も深まりつつあるこの頃です。

食欲が深まりつつある皆さま、

大阪府では11月03日を(いいもんおおさかもん)「大阪産(おおさかもん)の日」として(ダジャレです)、

大阪産(おおさかもん)のブランド力向上と普及推進をしています。

また、11月は地産地消推進月間です。

稔りの秋、食欲の秋、大阪産の秋。

大阪の秋はおいしいものがたくさんあります。

能勢ぐりや、箕面の柚子。

ほかにも大阪湾で獲れるアジや、サバ、ハマチ、カワハギなどなど。

旬のモノは栄養価も高いことがしられています。

大阪の秋、秋の景色とともに大阪産(おおさかもいん)をぜひ楽しんでください!!

カテゴリー

最近の記事

アーカイブ

Copyright © 御菓子司 津村屋. All Rights Reserved.