店主ブログ
箕面のゆず麩まんじゅう\(^o^)/
2016.04.28
急に春めいてきたと、思ったのも束の間、
何やら暑くなりました(^_^;)
もう少しゆっくりと季節が移って行けばいいのですが…
というわけで、もう季節はほぼ夏‼
夏場限定商品
「箕面のゆず麩まんじゅう」
の製造販売を始めました\(^o^)/
大阪・箕面市産のゆずは「実栽培生」。
接ぎ木や挿し木で育てたものより、香りが強く、病気にもかかり難いのが、特徴。
だから、ほぼ無農薬。
そろそろ、箕面市止々呂美地区では柚子の花が咲き始めます\(^o^)/
例年ですと、ゴールデンウィーク後くらいです♪
上の写真は数年前に写したものです。
果汁からは想像もつかないほど、甘~い香りがするんですよ\(^o^)/
このゆずの果汁と皮を贅沢に使ってます‼
もちろん、香料などの添加物はゼロ‼
モッチリとした生麩の食感と、ゆず果汁タップリの餡、ゆずの爽やかな香りが楽しめるお菓子です(^^)
どうぞご利用くださいませm(__)m