店主ブログ
夏場の大切な仕込み
2022.07.28
和菓子屋の夏は、一言で言うと、「ヒマ」でして。
でも、ヒマだからと、のんびりしているのも、何だか時間が勿体ない気がしまして…
普段なかなかできない手の込んだお菓子を作ってみたり、
今しかできない準備をしてみたり。
今年は、思いきって、デラウェアで作るレーズンを、
例年の3倍仕込んでみました♪
その量、約150キロ‼
梅雨時期なもんで、なかなか乾かなくて、メチャクチャ時間がかかってしまいます。
しかも、レーズンにすると、35キロほどになっちゃいます😅
酸味甘味ともに【ドシッ‼】と感じられる他に無い濃ゆい味です♪
ちょっと高級ですが、火曜日・土曜日、難波の高島屋さん地下一階銘菓百選にて、数量限定です。