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今年も始めました、びっくりもち

2021.09.30

今年は、栗の収穫量が少なく(昨年の獣害の影響)、
栗赤飯プレミアム(栗増し)は、予約販売のみとさせていただきます。ご不便をおかけしますが、ご了承くださいm(__)m

栗の収穫量は少ないのですが、粒は大きいです‼︎

というわけで、今年も始めます、

【びっくりもち】

能勢町原産の銀寄栗、中でも大粒のものを選りすぐり、渋皮煮にするのも全てが自家製。

渋皮に傷をつけないよう、鬼皮だけを剥くのが、難しい‼︎

3日かけて作った渋皮煮を3日かけて作った栗きんとんで包む。

更に大阪地卵の卵白で、ふわっとしたおもちで、包んでようやくできあがり‼︎

見た目にも立派なお菓子。

ちょっと贅沢なひとときを味わってくださいm(__)m

 

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