店主ブログ
今年も始めました、びっくりもち
2021.09.30
今年は、栗の収穫量が少なく(昨年の獣害の影響)、
栗赤飯プレミアム(栗増し)は、予約販売のみとさせていただきます。ご不便をおかけしますが、ご了承くださいm(__)m
栗の収穫量は少ないのですが、粒は大きいです‼︎
というわけで、今年も始めます、
【びっくりもち】
能勢町原産の銀寄栗、中でも大粒のものを選りすぐり、渋皮煮にするのも全てが自家製。
渋皮に傷をつけないよう、鬼皮だけを剥くのが、難しい‼︎
3日かけて作った渋皮煮を3日かけて作った栗きんとんで包む。
更に大阪地卵の卵白で、ふわっとしたおもちで、包んでようやくできあがり‼︎
見た目にも立派なお菓子。
ちょっと贅沢なひとときを味わってくださいm(__)m