店主ブログ
びっくりもち、始めました😊
2022.10.20
栗の収穫が落ち着いたので、急ピッチでお菓子づくりに励んでおります🙇
栗入り赤飯から始まり、栗きんとん、栗もち(高島屋大阪店限定)…、
ときまして、ようやく渋皮煮の準備!!
はい、今年も始めます、『びっくりもち』。
大阪、能勢町産「銀寄栗」の2Lサイズ以上の栗のみを使った渋皮煮。
コチラの準備が毎年大変でして、4日間かけて作ります。皮剥きに1日、煮るのに2日、仕上げるのに1日。
と、栗羊羹並みの手間のかかりようで😅
でも、毎年、待っててくださるお客様がいらっしゃるのがありがたいです🙇
今年もこれまで、何度も「びっくりもち、まだ?」
とのお言葉をいただきました😅
早速栗きんとんで大きな渋皮煮を包み、その時を迎えました😊
お待たせしました🙇
今年も数量限定ですが、どうぞ宜しくお願いします🙇