店主ブログ
お待たせしました🙇レーズンもち始めました♪
2022.11.30
あっという間に栗の季節も終了しました😅
また来年、美味しい栗が、実るように頑張ります🙇
そして、次なるお菓子づくりは…
【レーズンもち】
今年の6月末から、コツコツと作りました自家製レーズン!
羽曳野の、ぶどう農家小林さんが命を削って育てたデラウェア!
ひと粒ずつ丁寧に房から外し、優しく水洗い。
よく水を切った後に何度もひっくり返して、乾燥させました😊
せっかくの美味しいデラウェア、フレッシュ感を残したいので、少しだけ水分の多いところでストップ!!
デラウェアを乾燥させた際に出たデラウェアの果汁を白あんに混ぜ、
で、できたのがこちら!!
ぜひ一度お試しください🙇