メニューボタン
  • 津村屋インスタグラム
  • 津村屋Facebook

津村屋

8:00~20:00(木曜休)

店主ブログ

『びっくりもち』できました〜(^^)

2020.10.14

この時期、年末以外で最も忙しいんです(^^)

通常の和菓子製造に加えて、栗の収穫や買付、栗の一次加工…

栗に関するお仕事がてんこ盛り‼︎

どうしても栗の収穫が、たったの2週間で終わっちゃうので、栗に追われっぱなしの秋です(^^;)

栗きんとん、栗もち、栗赤飯、ときて、

漸く『びっくりもち』にまで辿り着きました‼️

とにかく、2L〜4Lサイズの栗を渋皮煮にするのが大変でして、毎年夜鍋仕事になります(^^;)

今年は何個できるかな〜

食べると一瞬なんですけどね〜

たくさんできるように頑張ります‼️

カテゴリー

最近の記事

アーカイブ

Copyright © 御菓子司 津村屋. All Rights Reserved.