店主ブログ
ベーシック16できました!
2010.02.13
お待たせしました。
ようやく、ひと段落しました。
「ベーシック16」■http://www.food-communication-project.jp/。ウチの店の「安全・安心」についての取り組みを文章にしてみました。
普段から、文章を書き慣れていないのと、食べていただく方への「お約束」ですので、「キッチリ書かないと!」と思えば思うほど、何を書いているのかわからなくなってしまいましたが・・・。
書くことで、わかったことがたくさんあって、
例えば、ウチのような小さな店は商品管理が比較的容易なのです。
というのも、
1.「商品数」が少ない。
2.商品に直接触れるひとが限られている。
3.完成後の物流がほとんどない。
:
etc
などの理由なのですが、反対に設備面での安全対策が難しいんです。
食品検査や、お客様相談室の設置などは難しいですね。
でも、店には誰かしら商品について詳しいものがいますので、バッチリ対応させていただきます。
安全・安心への取り組みは終わりの無い、果てしない道のりです。
何かお気づきの際にはご意見をお聞かせください。
書き物はひと段落しましたので、いよいよ、試作、製作リポートあげていきます。