メニューボタン
  • 津村屋インスタグラム
  • 津村屋Facebook

津村屋

8:00~20:00(木曜休)

栗栽培ブログ

びっくりもち♪

2016.11.10

何とか栗の皮剥きも終わり、漸くお菓子づくりに専念できます(^_^;)

今年、ちょっと栗の新作菓子を作ってみました‼

その名も「びっくりもち」
何がビックリかと言いますと、

中の中心部分には、銀寄栗の渋皮煮がまるごとひと粒。

その栗大きさ、2Lから4Lサイズの大きな栗。

初渋皮煮、なかなかうまくいきました\(^o^)/

で、その周りには栗キントンがうっすら。

そして、外側は「くるみもち」でお馴染みのやらか~いお餅。

なかなかの大きさです♪

是非びっくりしてみてくださいm(__)m

カテゴリー

最近の記事

アーカイブ

Copyright © 御菓子司 津村屋. All Rights Reserved.