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津村屋

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店主ブログ

イチゴの季節

2025.01.30

またまた今年も新年のご挨拶が遅くなりました🙇
あけましておめでとうございます😊
いつも本当にありがとうございます🙇
本年も引き続き、どうぞよろしくお願い致します🙇

今年は、おかげさまで、ウチの次女が無事に成人式を迎えることができました😊
あと、もう一人未成年がおりますので、オヤジは働くのみです🙇

さあ、毎年1月と言いますと、イチゴのお菓子♪
今年も3種類、揃いました🥳

例年通り、もなコトカ(生イチゴ最中)と、生イチゴ三笠には、
奈良県の主力品種、古都華(コトカ)を使っています。
今年の古都華は、不作と小粒で、農家さん、大変ご苦労されています😵‍💫
他の農作物同様、昨年夏〜秋にかけての異常な高温に起因すると考えられます。

あと一種、大イチゴもちは、大阪府能勢町産のおいCベリー(農研機構品種)を使用しています。
昨年、能勢のイチゴはメチャ不作でしたが、
今年、今のところはエエ感じできています😊

 

大イチゴもちの大イチゴ2025-1

 

大イチゴもちの大イチゴ2025-2

今年も、幸運の白いイチゴ(ホンマかいな)が、たま〜に入ってます😊

白いイチゴが入ってて、その後良いことが起これば、白いイチゴのおかげかも…😅

 

春までもう少し🥳🥳🥳

そろそろ春のお菓子、準備始めます🙇

 

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