バーベキュー(BBQ)してきました\(^o^)/ その2
先日のつづきです。
大阪府阪南市へ、同級生3家族でBBQに行ってきました。
大阪産(おおさかもん)に携わる者として、張り切って大阪産の食材を集めました。
能勢町 朝市■http://www.pref.osaka.jp/nosei/asaiti/index.html トマト・キュウリ・ナス・オクラ・カボチャ・ジャガイモ・枝豆
東大阪市 田代珈琲■http://www.tashirocoffee.com/ 冷製珈琲
藤井寺市 大村農園■http://basil.sc/ 「こだわりのバジルソース」・枝豆・トマト
泉佐野市 藤和商事■http://www.monkutare.com/ 「もんくたれ(甘口・ピリ辛・みそだれ)」
泉佐野市 射手矢農園■http://www.tamanegi.tv/ たまねぎ・玉ねぎドレッシング
泉佐野市 北庄司酒造■http://kitashouji.jp/ 「大吟醸荘の郷(しょうのさと)」・「純米吟醸生原酒・初走り」・「生貯蔵酒・夏衣」
阪南市 魚庭再生 ハモ・タコ・ガザミ(ワタリガニ)
以上ですかね。
どれも特徴があって本当においしいものばかり\(^o^)/
タコとカニは活きたものを用意していただきました。
散々タコと遊んでもらいましたが、その後はパクパク(^_^;)
これも食育、「おいしい!」を連発。
アッという間に無くなっちゃうほどでした。
大阪産(おおさかもん)の宴は大盛況!!
完熟トマトは何も付けなくてもおいしいですが、バジルソースを付けると、
さらに美味しく、手軽にイタリアン。
「もんくたれ」はお肉はもちろん、焼いた玉ねぎや、ハモ・カニにもピッタリ(^O^)
玉ねぎもホントに甘くて子供たちに大人気でした。
そして、大人にはこれ!!
少し落ち着いてきたら、キンキンに冷えた日本酒で「大人タイム」。
何とも言えない贅沢な時間になりました\(^o^)/
大人な時間が流れます。
とにかく美味しくて、楽しい時間でした\(^o^)/
大阪産(おおさかもん)おススメですよ?!!
今、大阪府では「大阪産(おおさかもん)五つの星大賞」として、
大阪産に携わる事業所の人気投票を行っています。
当店、「御菓子司 津村屋」も、
「⑧大阪産の和菓子で大阪の魅力を広くアピール」でノミネートされてます\(^o^)/
http://www.pref.osaka.jp/nosei/osakamon/touhyou/vote.html
大阪産の商品が抽選で当たるチャンスもありますので、
どうぞみなさんの一票で盛り上げてください<m(__)m>