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津村屋

8:00~20:00(木曜休)

特製かすてら

店 頭 通 販 常温便

原料の約半分が玉子。しっとりとした食感と優しい玉子の風味の津村屋特製かすてら。

お日保ち 31日 (未開封の場合)
アレルギー 卵、小麦、乳
保存方法 直射日光、高温多湿を避ける
発送方法 宅急便 (常温)
送料一律800円 / 北海道沖縄1500円
数量
特製かすてら

 

産みたて新鮮な大阪地玉子を原料の約半分にもなる量使用した贅沢なカステラ。

カステラの要となる、「玉子」にとことんこだわった津村屋の特製カステラです。このカステラ、原料の約半分が玉子。それも、大阪・茨木や大阪・能勢町の「大阪地玉子」を100%使用。適切な環境のもとで、大切に育てられた貴重な玉子。やさしい玉子の風味と、きめ細やかでしっとりとした食感のカステラは、ホットミルクと相性ピッタリ。膨張剤、防腐剤などの添加物も一切不使用ですので、お子様からお年寄りの方まで、どなたにもオススメのカステラです。

特製かすてら

 

特製かすてら 素材へのこだわり

大阪地玉子

カステラの黄色は、産みたて新鮮「大阪地玉子」の色。

津村屋の特製カステラは、全原材料の約半分にもなる量の大阪地玉子を使用しています。『玉子で一番重要なことは、新鮮であること。』当店ではそのように考え、綺麗な地下水と澄んだ空気。適切な環境のもとで養鶏を営んでいらっしゃる、大阪茨木の養鶏場へ“産みたての大阪地玉子”を自ら直接買い付けに行き、すぐに加工しています。当店のカステラは鮮やかな黄色い色をしています。これは着色料などによるものではありません。新鮮な玉子の色です。

特製かすてら 素材へのこだわり

  • 特製かすてら 木枠

    昔ながらの
    木枠で焼きます。

    津村屋の特製カステラは、昔ながらの製法で、全て木枠で焼いています。木枠を使うと、熱がやさしく行き渡りふっくらと焼きあがります。

  • 特製かすてら 泡切り

    「泡切り」で
    キメの細かいカステラに。

    カステラを焼く際に、重要な工程のひとつに「泡切り」があります。泡切りとは、焼き上げ途中に生地全体をヘラで混ぜる作業のことをいいます。泡切りをしなければ、熱の入り方にムラができ、キメの細かいカステラには仕上がりません。当店では、焼き上げまでに3度の泡切りをしますが、その時々によって生地の状態は変化していきますので、職人の長年の経験と知識を要します。

  • 特製かすてら

    最も美味しく
    お召し上がり頂ける厚み「3cm」

    焼きあがり後は、形が崩れないようカットしていきます。当店のカステラは1斤を8切にカットしています。1切の厚さは約3cmと、かなり厚め。その訳は、「薄すぎると食べ応えがなく、十分に食感や風味を味わっていただけないのでは?」という思いからです。様々なサイズを試し、一番おいしい!と感じたものが「3cm」。1切でも、ご満足いただけるカステラを…と考え抜いた結果です。

赤飯・もち

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